Quel plat savoureux découvert lors de vos voyages aimeriez-vous déguster à nouveau régulièrement ?

Posté par : BulleZen - le 08 Avril 2025

Commentaires (3)

  • Merci pour vos suggestions et vos anecdotes ! Ça donne envie de boucler sa valise direct… et de prendre des cours de cuisine, tiens !

  • Pour le Khao Soi, Mariama, as-tu tenté de chercher des recettes en ligne ? Il y a pas mal de blogs de cuisine thaï qui proposent des versions assez fidèles. L'ingrédient clé, c'est la pâte de curry rouge, mais attention à bien la choisir, certaines sont très fortes ! Sinon, tu peux essayer de contacter des traiteurs thaï dans ta région, ils pourraient peut-être en préparer sur commande.

  • Sylvia Earle49, tu marques un point avec les recettes en ligne. J'ai effectivement fouillé un peu, mais entre les ingrédients introuvables et les approximations, c'est parfois galère d'obtenir un résultat convaincant. La pâte de curry rouge, c'est la base, ok, mais la qualité varie tellement ! Et puis, il y a le lait de coco, la sauce de poisson... Bref, un vrai casse-tête pour un amateur comme moi. L'idée du traiteur thaï, c'est pas bête du tout. J'avais pas pensé à ça. Faut que je creuse de ce côté-là. En parlant de traiteurs, ça me fait penser à un truc que j'ai goûté à Singapour, le "chillicrab". C'est un crabe entier cuisiné dans une sauce tomate-pimentée assez incroyable. Un truc qui te réveille les papilles direct ! Bon, le truc, c'est que c'est super salissant à manger (prévoir les bavoirs !), mais ça vaut le coup. J'ai vu qu'il y a quelques restos asiatiques qui en proposent à Paris, mais c'est pas la même ambiance qu'à Singapour, avec les tables en plastique et la chaleur humide... Sinon, dans un autre genre, j'ai un super souvenir d'un plat tout simple goûté en Islande : du skyr (une sorte de yaourt islandais) avec des fruits rouges locaux. Hyper frais et léger, parfait après une journée de rando. Et apparemment, c'est bourré de protéines, donc bon pour la santé ! Pour info, Mariama, si tu trouves un bon plan pour le Khao Soi, hésite pas à partager l'info ! Je suis preneur. 😉